梅田での食事
勿論メインの酢豚は美味しかったですが、ザーサイと生姜のお漬物が とてもきれいな色でいい味でした |
右上から時計回りに、いか塩焼き・ 白身魚南蛮酢・とり煮物・海老煮物 |
韓国からの留学生Kさんが「中華か和食にしましょう」というので、12階と13階を見て回って結局「中華料理がいいね」と言うことになり、お店に沿って並んでいる椅子に座っていました。
お店を決めた安心感でほっとして色々話しているうちに、Kさんがなんかおかしいと気づきました。私たちより後に座っている人たちが次々に店内へ入って行くのです。順番を登録しないといけないのでした。何番か遅れたけれど、とてもいい席に着けて二人とも満足でした。
Kさんはエビチリ、私は酢豚のランチにしました。前菜や点心のシューマイ、別に頼んでくれた春巻きと餃子も美味しいものでした。昨日、私はなんと留学生のKさんにご馳走になったのでした。。。
ささやかな夕食メニューですが、メインはオクラです! あと、春キャベツと缶詰貝柱の煮物、豆腐田楽、 お正月の残り物の剣先するめの焼いたの、 そしてKさんからのブルーベリー入りベーグル |
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